Familienpilgern mit Tieren

Unterwegs mit Lamas auf barrierefreien Wegen um Ohmenhausen

Wir werden an diesem Nachmittag am Rande von Ohmenhausen auf barrierefreien Wegen von besonderen Wandergefährten begleitet, von den Kleinkamelen aus Südamerika, den Lamas. Dies ist zu Fuß oder mit dem Rollstuhl und Kinderwagen möglich. Wir machen unterwegs verschiedene Stationen und erhalten Impulse für Groß und Klein auf unserem Pilgerweg. Die verschiedenen Stationen ermöglichen einige Pausen, so dass die Strecke auch von Kindern gut bewältigt werden kann.
Ulrike Schaich wird uns das Wesen dieser zurückhaltenden Tiere näherbringen. Den Pilgerweg beschließen wir gemeinsam im Gemeindehaus St. Johannes in Ohmenhausen mit einem Picknick, dort kann auch noch mit Lamawolle gefilzt werden.

Wann:
Sonntag, 05.07.2020, 15:00 Uhr - 17:00 Uhr
Wo:
Reutlingen-Ohmenhausen
Leitung:
Ulrike Schaich, Raphael Schäfer, Maria Dombrowsky
Hinweis:
Treffpunkt 14.45 Uhr in Ohmenhausen – nähere Infos – siehe Flyer (siehe Anlage) oder bei Anmeldung – Einen Imbiss für ein gemeinsames Picknick bitte mitbringen!
Kooperation: KEB Bildungswerk Reutlingen, Seelsorge bei Menschen mit Behinderung Dekanat Reutlingen-Zwiefalten rt@wir-sind-mittendrin.de
Beitrag:
Anmeldung:
bis spät. Mittwoch 1. 7. 20 ans KEB-Bildungswerk Reutlingen

Außerdem möchte ich noch einmal an unseren Wettbewerb erinnern!

Herzliche Einladung zum Mitmachen und Gewinnen beim

ersten Foto-, Mal- & Schreibwettbewerb der keb Reutlingen für Klein und Groß – einfach weitersagen!

LUST AUF ZUKUNFT

LUST AUF ZUKUNFT“ ist das Motto für die folgenden zwei Semester des Programms des Bildungswerks. Der Wettbewerb macht deutlich: Diese Zukunft können wir nur gemeinsam gestalten. Gerade in diesen durch Unsicherheit und Sorge geprägten Zeiten wollen wir als christlicher Verein jungen und älteren Menschen Mut zur und Lust auf Zukunft machen. Wir stehen für Hoffnung und Zuversicht, für Kraftquellen in schwierigen Zeiten.

„Meine LUST AUF ZUKUNFT“ kann zum Beispiel in bezug auf das gegenseitige Miteinander, auf Natur und Umwelt oder auch auf Kirche und Gesellschaft beschrieben oder gestaltet werden.

Als Preise warten Gutscheine von Buchhandlungen, Restaurants und Kinos auf die jeweils besten drei Beiträge jeder Altersklasse in den drei Kategorien.

Bis zum 30. Juni 2020 können Kinder zwischen 3 und 10 Jahren, Jugendliche zwischen 11 und 18 Jahren und Erwachsene eigene Texte, Fotos und Bilder beim KEB Bildungswerk abgeben.

(Teilnahmebedingungen – siehe Anlage oder Homepage.)

Also, mitmachen und gewinnen!

Wir freuen uns über zahlreiche Einsendungen!

Vielen Dank fürs Weitergeben und Weitersagen!

Viele Grüße!

Maria Dombrowsky

Bildungsreferentin

Katholische Erwachsenenbildung (KEB)

Bildungswerk Kreis Reutlingen e.V.

Telefon      07121/14484-20

Durchwahl 07121/14484-28