Kinder- und Kleinkindergottesdienste

Corona-bedingt können die Kinder- und Kleinkindergottesdienste aktuell leider nur für kleine Gruppen angeboten und nach Anmeldung besucht werden. Die Termine und Informationen zur Anmeldung finden Sie in der Übersicht der Gottesdienste.

In geborgener Atmospähre können die Kinder Gottes Nähe spüren. Wir erzählen Geschichten von Gott und der Welt, singen, spielen, basteln und reden mit den größeren über ihre eigenen Erfahrungen.

Unsere Themen: Bibelgeschichten, das Evangelium, die Heiligen, das Leben der Kinder, kirchliche Feiertage...

Jeweils am 3. Sonntag im Monat

• Kleinkindergottesdienst (0-5 Jahre mit Eltern) im Saal
  • Kindergottesdienst (ab 5 Jahre ohne Eltern) im Konferenzraum

parallel zum Hauptgottesdienst mit gemeinsamem Beginn in der Kirche.

Kontakt:
Pastoralreferentin Cornelia Hosp

Ministranten

Aktionen, der Ministranten von Heilig Geist bzw. an denen sie sich beteiligt haben:

Kontakt:
Michael Rottenecker
Leiterrunde

Pfadfinder - DPSG Stamm Reutlingen Süd

Kontakt: Clara Stöhr und Philipp Junger

E-Mail: info(at)dpsg-rt-sued.de

Homepage: www.dpsg-rt-sued.de

Sternsingeraktion 2021

Kindern Halt geben - in der Ukraine und weltweit

So lautet das Motto der Sternsicheraktion 2021. Im Beispielland Ukraine sind viele Kinder lange von ihrem Vater, ihrer Mutter oder beiden Eltern getrennt, weil diese im Ausland arbeiten. Die Sternsingeraktion nimmt diese Kinder in den Blick: Sie zeigt auf, warum Eltern zum Arbeiten ihre Heimat verlassen, und was das für die Kinder bedeutet. Unter dem Motto „Kindern Halt geben – in der Ukraine und weltweit“ veranschaulicht die Aktion Dreikönigssingen, wie Projektpartner der Sternsinger Kinder ohne oder mit eingeschränkter elterlicher Fürsorge schützen und stärken.

Wegen der Einschränkungen durch die Corona-Pandemie werden die Sternsinger dieses Jahr nicht als Gruppe von Haus zu Haus ziehen und klingeln. Sie werden den Segen überbringen, indem sie einen Brief mit Spendentüte und Segensaufkleber einwerfen. In Heilig Geist und Gönningen waren zunächst noch persönliche Besuche geplant und an dieser Stelle angekündigt. Durch die Verschärfung der Regeln ist das jedoch nicht mehr möglich.

Für den Segensbrief können Sie sich direkt hier online anmelden.

Gerne können Sie Ihre Spende auch überweisen an die

Katholische Kirchenpflege Reutlingen
Stichwort Sternsingeraktion St. Lukas 2021
IBAN DE13 6405 0000 0000 0013 22

Bei Nachfragen, Anmeldung von neuen Hausbesuchen oder für Kinder, die gerne mitmachen möchten melden Sie sich bitte im

Einen Rückblick auf die Sternsingeraktion 2020 finden Sie hier.

Kinder- und Jugendarbeit in St. Lukas

Weitere Informationen zur Kinder- und Jugendarbeit in St. Lukas finden Sie -> hier